0Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 07-Мая-2024, 11:03 Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
ГДЕ ИСКАТЬ ЛЮБОВЬ?
ОПИСАНИЕ ЛЮБВИ
ОСОЗНАНИЕ ЛЮБВИ
Бескорыстные и эгоистические отношения
ОЩУЩЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ
УДОВОЛЬСТВИЕ В НАСТОЯЩЕМ
Какой должна быть любовь?
А НУЖНО ЛИ ЭТО ЕМУ?
Что я хочу дать свому любимому?
ЗАКОНЧИТЬСЯ ЛИ МОЯ ЛЮБОВЬ ?
ЕСЛИ ЛЮБИМЫЙ ДАЛЕКО
ПОСЫЛАНИЕ ЛЮБВИ
УВЕЛИЧЕНИЕ ЛЮБВИ
ВИЗИТ
ДИАЛОГ
КОГДА ЛЮБОВЬ ВЗАИМНА
И ещё 3 упражнения
ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРЫ
НА КОРАБЛЕ
НАШ ДОМ
Заговоры, веления, мыслеообразы
РИСУНКИ О ЛЮВИ
ТАНЕЦ О ЛЮБВИ
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
РАСКРЫТИЕ СЕРДЦА
МИЛОСТЬ
БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЗЕМЛИ
СОРЕВНОВАНИЕ ЛЮБВИ
СОСТРАДАНИЕ
Божественная природа человека
ОБЩЕНИЕ С ДУШОЙ
Послесловие

Поздравьте любимых

Главная » Статьи » Тренинг "Любовь без границ"

В разделе материалов: 32
Показано материалов: 31-31
Страницы: « 1 2 ... 29 30 31 32 »

Упражнение: «ОБЩЕНИЕ С ДУШОЙ».

Поговорите с собой, как с душой. Напомню, что душа, согласно священным текстам, располагается в сердечном центре. Она изначально божественная, вечная, сияющая, красивая и мудрая. Общайтесь с ней, пытаясь понять ее точку зрения на возникающие вопросы, проблемы, отношения. Задавайте ей вопросы, советуйтесь с ней. Вы можете также завести дневник, в который будете записывать свои впечатления от подобного общения.
Постарайтесь ежедневно общаться с душой хотя бы месяц. Это можно делать где-угодно и как - угодно. Общение с собой, как с Прекрасной Божественной Сущностью вдохновляет на проявление качеств души в повседневной жизни, расширяет сознание, трансформирует негативную энергию в положительную.

Во взаимоотношениях с другими людьми, смотрите на них с позиции души и постарайтесь увидеть, что ваши родственники, знакомые, друзья и недруги тоже души, частички Бога. Разглядите сквозь тело, слова и поступки сверкающее светом существо. Мысленно выразите ему уважение. Тело может поступать плохо или хорошо, оно не постоянно, может быть другом или врагом, но душа всегда совершенна и полна замечательных качеств. На уровне души все живые существа являются близкими друзьями, нет места завести и враждебности. Научившись обращаться к душе встречного человека, а не к телесной оболочке, достигаются удивительные результаты. Выражайте почтение каждой частичке Бога, и мистическое преображение внутреннего и внешнего мира приятно поразят вас.

Общайтесь с душой. Говорите с ней на волнующие вас темы. Позвольте и ей поговорить с вами.
В качестве примера, вновь позволю себе привести отрывок медитации Бхакти Тиртхи Свами.

Сегодня моя душа пришла ко мне и обратилась нежным голосом:
- Дорогой мой брат, мы с тобой прежде были одним целым, но сейчас поступаем, как совершенно два разных человека. Я тысячи жизней сопровождала разные материальные тела. И с каждым разом, когда меня приговаривали к заточению в очередное тело, мое желание возвратится обратно в царство Бога многократно усиливалось. Я даже подумала, что прежнее тело будет последним. Однако в силу неких обстоятельств мне пришлось вернуться обратно. Дорогой мой брат, мы связаны с тобой намного более тесными узами, чем ты можешь себе это представить. Наше с тобой предназначение плотно переплетено. Хотя я наблюдаю за тобой каждый день, в точности как Сверхдуша наблюдает за нами обоими. И наибольшее беспокойство у меня вызывают твои поступки, которые отдаляют нас от Божественной Четы. Это ни в коем случае не означает, что я меньше люблю тебя, но именно моя любовь к тебе заставляет меня переживать эти беспокойства. Этот материальный мир представляет собой пустынную и отвратительную тюрьму, которая не идет ни в какое сравнение с нашим реальным миром. В том мире нет чужих и незнакомых. Напротив, все живые существа любят друг друга. Каждый день мы переживаем удивительный и пьянящий любовный взаимообмен со Всевышним.
Когда один из нас обретает особую благосклонность Господа или Его Божественной Супруги, мы все одновременно наслаждаемся радостью. Но здесь, в пекле материального мира, живые существа крайне эгоцентричны, оскорбительно настроены и сбиты с толку.
Мой любимый брат. Я не могу вынести еще одну жизнь вдали от духовного общения. Там, дома, они прекрасно знают о моем отчаянном стремлении вернуться к ним. Их любовь ко мне намного сильнее моей любви к ним, так же, как моя любовь к тебе намного сильнее, чем ты можешь себе представить. Но выше моего желания вернуться домой стоит стремление не приносить в дом каких-либо беспокойств, однако при этом я не хочу оставаться в этом мире. Поэтому я решила проявить активность в твоем сознании, чтобы помочь тебе достичь самосознания. В конце концов, твой успех – это свобода для нас обоих.
Дорогой мой, любимый брат, существует несколько сфер деятельности, в которых тебе придется серьезно работать, чтобы обрести эту свободу. Ты должен стать самоотверженным человеком и высвободить заложенную в тебе любовь к Богу.
- На протяжении многих лет я пытался быть самоотверженным, но все же я далек от цели, - ответил я.
Моя душа воскликнула:

- Всякий считающий, что Господь слишком далек, никогда не обретет Его общества, но тот, кто понимает, что Он близок к каждому из нас и наблюдает за каждым нашим поступком, очень скоро встретится с Ним. По милости Господа ты встретил гуру, и бескорыстие придет к тебе в процессе служения в настроении любви и заботы.
Любимый мой, пока ты любишь Господа, ты пребываешь в своем естественном состоянии. Поэтому освободи себя от остатков невежества, сомнений, страхов и зависти. Ты получил все, что нужно для высвобождения этой любви. Так почему же ты не оказался в объятиях любящего Господа уже сегодня? Его объятия всегда готовы принять нас, если мы решим вернуться к Нему. Поспеши, любимый мой, крепче сожми мою руку на пути назад к Божественной Чете в Их мир чистой любви. Последние испытания и трудности будут самыми сложными, но вместе мы очень скоро добьемся успеха. Давай же не будем заставлять ждать наших Любимых. Мой любимый брат, постоянно помни, что тебе готовы помочь очень и очень многие. Твой успех – это свобода для нас обоих. Я сама буду помогать тебе. Я люблю тебя. Твое тело – наш шанс вырваться отсюда.

Упражнение: «ОБЩЕНИЕ С БОГОМ В СЕРДЦЕ».

Данное упражнение также призвано расширить сознание и пробудить чувство истинной любви.
Можно молиться Богу, представляя Его на небесах, где-то в неведомом потустороннем мире. Можно воспринимать Бога, как вездесущий Космический Разум. Но я предлагаю пообщаться с Богом локализованном в сердце. Поговорить как с Вселенским Учителем, Любящем Отцом, с Лучшим Другом. Разговаривайте с Ним ежедневно в течение месяца, концентрируясь на сердечном центре. Просите у Него благословений для себя, своих близких и всех людей. Молитесь об обретении возвышенных качеств, чтобы стать лучше и научиться любить.
Бог в сердце подробно описан в ведической литературе и представлен там молодым, очень красивым, сказочно - очаровательным юношей. Ярко желтые одежды и корона, украшающая черные вьющиеся волосы, сияют, словно миллионы солнц, одновременно взошедших на небе.
Если желаете, то можете воспользоваться этим пленительным образом, обращаясь к Господину своего сердца. Приятное тепло в груди и радость от общения с Высшим Могущественным Существом являются признаком того, что диалог успешен.
Общаясь с людьми, постарайтесь мысленно выражать почтение Богу, который прибывает в сердцах всех живых существ одновременно. Осознавая, что все люди «носят» в себе вашего Лучшего Друга, почувствуйте, что имеете много общего с ними, ощутите свое внутреннее родство с каждым живым существом.

ОБЩЕНИЕ С ДУШОЙ | Просмотров: 4548 | Добавил: Линда | Дата: 15-Ноября-2009

1-1 2-2 ... 29-29 30-30 31-31 32-32
Наш опрос
Любите ли Вы кого-нибудь?

Всего ответов: 84

Друзья сайта

Статистика

Поиск


Все материалы сайта являются авторскими. Любое копирование и использование без разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО!
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz